广点通推广中避免入坑的的十个广告运营技巧及方法

作者:admin 日期:2020-03-24 14:30:24 点击数:

  广点通推广中避免入坑的的十个广告运营技巧及方法

  说说广点通推广中存在的十个“坑”,以及避坑的方法,省时省力又省钱,再也不用担心掉坑里啦!

  01.素材多写点字,把产品说清楚? 错!

  正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在广告素材上的时间有限,你指望他给你读完一篇文章是不可能的。所以字尽量少,但一定要突出,形式和内容上都要突出。

  02.图片好看就行,文字不重要? 错!

  正解:针对空间投放的内容不仅有图片,还有30字的文案可以编辑。很多推广菌觉得图片好就行,文字随便写写上线。事实上文字对整体效果影响极大,就像一篇好文章得先有个好标题。基本影响率达20%-25%。

  03.空间人群年龄小,只适合低龄化不要钱的产品? 错!

  正解:我妈还在家刷了QQ空间呢!空间的用户的确大部分是学生党为主,如果你的产品针对的是略高的年龄层,设置的时候针对高年龄即可。在付费等方面,也可以设置高付费人群。(我会告诉你广点通可以申请定向投放给高消费人群吗?)

  04.越精准广告效果越好? 错!

  正解:有次遇到过某推广菌,从年龄开始每个定向都做了精准选择。连天气指数都选了个遍。点击出4块投不出去,一天消耗40块。说这产品不行,效果稀烂。我只想说,腾讯8亿用户也架不住你这么筛选!某种意义上你的素材已经圈定了部分人群,加上基础必要的定向,才能以最高的性价比获取更多用户!关于维度选择,细说开来内容很多,再此不赘述,想了解的咱们私聊!

  05.投两天,停两天看看数据再投? 错!

  正解:这个想法的CP很多。广点通账户权重考核很大,停投会严重拉低账户权重,导致再次投放启动困难。在此劝大家慎重。

  06.改素材可以改变留存? 错!

  正解:平台和资源对留存的影响大概有20%,素材对留存影响大概有10%,剩下的70%都来源于产品本身。留存不好的请先优化产品吧,否则来再多用户也没用。

  07.只有下载率高的素材才有价值? 错!

  正解:判断素材的唯一标准是点击率。点击率过低的素材下载率再高也会面临跑不出去。故素材需要先提高点击率,而后优质的素材再通过优化人群定向提高下载率。

  08.投了20块,点击率不行,马上暂停或删除? 错!

  正解:很多推广菌会这样操作,厕所都不敢上盯着后台。事实是1、数据更新需要时间;2、曝光未超过5K-1W的素材数据没有参考价值。

  09.频繁更改预算,优化投入产出? 错!

  正解: CP会觉得频繁更改预算很容易,后台敲数字即可。事实上该举措会影响账户质量和权重,不利于持续优化。

  10.价格调整频繁,或力度过猛。 错!

  正解:出价1.8降到0.5,投不出去的请不要再问为什么了。广点通很敏感,一次降价加价最好不要超过0.3,否则容易异常。一天内对同一订单调价最好不要超过3-4次。


热门资讯
  • 抖音直播间引流方法包括feed直投直播间和短视频引流直播间2020-06-17

     目前抖音直播间引流方法包括feed直投直播间和短视频引流直播间  一、feed直投直播间  展示:在推荐流中作为原生直播间内的实时内容在feed信息流中作为创意内容展示  用户路径:当用户在信息流里刷到直播间:  1、点击屏幕(非昵称)原...

  • 二类电商单页,二类电商落地页怎么设计?有哪些技巧?2020-05-28

     二类电商单页,二类电商落地页怎么设计?有哪些技巧?  二类电商一款产品能不能跑起来,其中点击率、转化率两个指标非常关键,如果你的点击率很高,但转化很低,那就要小心你的落地页了。  在信息流广告中,用户是被动接受广告及创意的,用户点击是因为...

  • 鲁班电商是什么?有什么优势?2020-02-25

    鲁班电商是什么?有什么优势?  电商,其实就是指在网上上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动的一种商务活动。市场中的电商形式有很多,但很多电商都陷入了困境中,没有太大的发展空间。  在此,爆款捕手跟大家详细分析一下鲁班电商是什么。 鲁班...

  • 鲁班平台发布直播带货新功能带动新一轮二类电商大爆发2020-03-05

     3 月 3 日消息,巨量引擎旗下电商广告管理平台鲁班日前开通了直播广告带货功能,并已开始内测,鲁班落地页可以直接投放到抖音直播间。预计正式上线之后,这或将给二类电商行业带来新的刺激。  除了一类电商,社交电商、二类电商的玩家也纷纷开始关注...

  • 玩了抖音这么久,你知道鲁班电商是什么?2020-03-09

     经常玩抖音的小伙伴可能会常看见鲁班电商的广告,但这可不是中国建筑鼻祖木匠鼻祖的——鲁班大师,那这个鲁班到底是什么?    鲁班电商是什么  每个互联网平台都会上线基于自己平台算法的广告搜索引擎系统,毕竟这个是大多数互联网企业快速变现,并自...

最新资讯
  • 快手小店通推广如何选品的?广告素材怎么制作?2020-10-25

     快手小店通推广如何选品的?广告素材怎么制作?  一、快手小店通推广如何选品  1、风格要稳:与店铺风格一致  2、款式要准:准确抓住潮流趋势、优质优量  3、颜色要亮:鲜艳名丽,辨识度高  4、直播要有:直播解说,粉丝转化  5、库存要足...

  • feed流推广怎么做?有什么建议?做鲁班电商广告时要注意哪些2020-10-24

     feed流推广怎么做?有什么建议?做鲁班电商广告时要注意哪些问题?  做电商广告的时候,常常会遇到各种各样的问题,比如说feed流推广怎么做,有没有什么建议?做鲁班的时候应该要注意哪些问题?本篇就一些关于电商方面的解答进行整理分享,仅供参...

  • 详细介绍广告投放的四个方面2020-10-23

     详细介绍广告投放的四个方面  广告主:向广告服务平台提交广告需要,提交或制做广告素材。  广告服务平台:给予数据流量推送的专业能力,借助媒介向广告主给予广告投放的贴心服务,包含给予广告艺术创意、广告素材等贴心服务。  媒介:给予广告位和数...

  • 今日头条游戏行业广告投放案例2020-10-23

     今日头条游戏行业广告投放案例  游戏行业是当前互联网时代发展迅猛的行业,但即使乘坐着互联网迅速普及的时代快车,它依然存在着游戏推广中消费量小、转化成本高等问题。知悉问题后,基于今日头条平台的优势,选择如下营销方案及广告投放方案。  1、营...

  • 今日头条广告投放方式有哪些?今日头条首页广告适合哪些行业?2020-10-23

     今日头条广告投放方式有哪些?今日头条首页广告适合哪些行业?  今日头条平台是通过数据挖掘的推荐引擎产品,可以为广大用户推送有价值的相关资讯,可以说是国内互联网成长最快的产品,深受广大用户的青睐,到目前为止已经拥有超过7亿的用户群体了。  ...